moqueca de banana da terra
Olá caros internautas, na receita de hoje iremos fazer uma moqueca de banana da terra. Um prato típico do nordeste Brasileiro, que originalmente é feito com peixe, porém aqui estamos trazendo em uma versão vegana, que fica deliciosa tanto quanto a original. Vamos aos ingredientes:
Ingredientes:
4 Bananas da terra maduras;
1/2 Pimentão vermelho;
1/2 Pimentão amarelo;
1/2 Pimentão verde;
1 Cebola;
2 Tomates;
2 a 3 Limões;
2 Dentes de alho;
200ml de Leite de cocô;
Pimenta do reino;
Azeite;
Azeite de dendê (opcional);
Salsinha, coentro e cebolinha;
Sal.
Modo de preparo:
Comece cortando a banana (em 4 ou rodelas) e coloque para marinar no suco do limão, sal, pimenta do reino e alho por durante uma hora no mínimo. Na panela você coloca o azeite e o alho para dourar depois faz uma camada com metade do pimentão vermelho, em seguida metade do pimentão amarelo, depois o pimentão verde, cebola, tomate, banana da terra e coloca os temperos. Faz o mesmo processo com o restante dos ingredientes citados acima. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. O caldo que usou para marinar as bananas pode ser adicionado a panela também. Por fim coloque o leite de cocô e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Receita em vídeo:https://www.youtube.com/watch?v=QKZ7Ux8Xzpo&feature=youtu.be
Conheça o canal do blog: 1º https://www.youtube.com/channel/UCyOEQQlc8qeArHgEU0PnW2g/videos
2º https://www.youtube.com/channel/UC-kyuACwk7Ly3Oiap3KVqEg/videos
Que delicia, chegou a dar água na boca
ResponderExcluir