probióticos do bem
Trata-se de um conjunto de bactérias que vivem em diversas partes do nosso corpo (principalmente no intestino, mas também na boca, na pele e por ai vai), sem nos causar nenhum prejuízo. Muito pelo contrário, sua existência nos ajuda a manter o corpo em seu melhor potencial.
Os probióticos geralmente fermentam carboidratos, não produzem toxinas e podem proporcionar uma série de benefícios para o hospedeiro, como a interação com o sistema imunológico e a inibição competitiva de agentes causadores de doenças.
O indivíduo que tem mais organismos ruins tende a ter mais chances de desenvolver essas doenças do tipo: diabetes e obesidade. À medida que consome, os probióticos do bem, você melhora essa resistência e diminui as probabilidades de desenvolver tais doenças.
Os probióticos se alimentam de fibras prebióticas, que podem ser encontradas nos integrais, frutas e verduras. Quanto maior quantidade de fibras solúveis que ingerimos em nossa dieta, maior a diversidade de probióticos e menor a presença de bactérias ruins. Essas bactérias do bem, presentes principalmente do intestino, ajudam a absorver nutrientes e eliminar as toxinas. Elas são encontradas em alimentos fermentados (até cerveja e chocolate tem um pouco) mas consuma com moderação e os derivados do leite. Os intolerantes à lactose que consomem produtos livre de lactose não se preocupe, existem probióticos nesses alimentos também.
O alimento das bactérias benéficas que vivem no nosso organismo vem das fibras solúveis que consumimos no dia a dia. Ex: cereais integrais (cevada, aveia, farelo de trigo e semente de linhaça), assim como frutas (principalmente em banana verde e maça) e vegetais (alho, cebola, alho poró e aspargos são alguns exemplos).
OBS: Não esqueça de beber 2 litros de água diariamente para ajudar na absorção dessas fibras. Muito ainda se estuda sobre o efeito dessas bactérias na pele. Os probióticos podem melhorar acne e psoríase e reduzir inflamações no corpo. Mas atenção: não existem ainda estudos consistentes sobre o uso tópico de probióticos.
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